Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

Главная Вопросы Социальное обеспечение Были нарушены мои права,

Были нарушены мои права,

Вопрос:

Не выплатили пенсию за умершую мать.3 июля 2017 года у меня умерла моя мама.Мы были зарегистрированы в ПГТ Атамановка по ул. Заречная 23, проживали по другому адресу г.Чита ул. Строителей дом 80 кв.18.Она инвалид 1 группы,ветеран ВОВ,дом был признан аварийным.4 августа 2017 года в 14.20 в кабинете 23 по адресу Чкалова 160 г.Читы Забайкальского края произошел конфликт с сотрудницей ПФ.Я предоставила все документы справку выписки с домовой книги о регистрации,свидетельство о рождении.Сотрудница отказала принять документы,так как пенсию моя мама получала по ул.Строителей в Почтовом Отделении 22.Выплачивать за июль отказала.В грубой и унизительной форме порвала моя заявление от 2014 года,где я переводила мамину пенсию в Почтовое отделение пгт.Атамановка.Были нарушены мои права,Я до ее смерти ухаживала за ней.

  • Дмитрий Иванович Белецкий

    Обработано вопросов: 47
    Отзывы: 2

    Здравствуйте. Ирина, если вы считаете, что ваши права нарушены, вы можете обратиться с жалобой в прокуратуру. Согласно ст. 45 ГПК РФ, ст. 35, ст 10 ФЗ «О Прокуратуре РФ» прокурор обращается в суд за защитой прав и интересов, при нарушении социальных прав и свобод,трудовых прав, жилищных прав, для защиты семьи,материнства, отцовства и детства.

    04.08.2017
Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас:
Петр, :

Спасибо за оперативную помощь

Тимур, :

помогли с составлением договора