Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

Главная Вопросы Уголовное право Чем отличаются Гос.органы, противозаконно заводящие уголовные дела и осуждающие…от преступников?

Чем отличаются Гос.органы, противозаконно заводящие уголовные дела и осуждающие…от преступников?

Вопрос:

Чем отличаются Гос.органы, противозаконно заводящие уголовные дела и осуждающие…от преступников? Только тем, что они за это получают зарплату и их действия невозможно оспорить.
В 2008 году я похоронила мужа, отца своих детей, военнослужащего, имеющего 10 лет гражданского стажа и 17 военного. В В/Ч мне помогли оформить пенсию по утере кормильца на детей, т к я была в шоковой ситуации от внезапной кончины мужа, всеми уважаемого 45-летнего мужчины, только прошедшего медкомиссию с группой здоровья А.
Позже, услышав по ТВ и самостоятельно прочитав в соцсетях, я узнала, что
1. Закон «Статус военнослужащих»
Социальные гарантии и компенсации, предусмотрены настоящим ФЗ для военнослужащих и членов их семей
2. ФЗ 156 от 22 07. 2008 г «о изменения пенсионного обеспечения» получение второй пенсии.
— имеющие гражданский стаж не менее 5 лет
— обратится в ПФР по месту жительства
Собрав все документы, которые у меня были, я обратилась в пенсионный фонд по месту жительства, что бы узнать о своих правах, принеся распечатку ФЗ.
Пенсионный фонд находится в хорошем здании, где все столы оснащены компьютерами и любая информация получается нажатием клавиши.
В любой организации с клиента требуют предъявить документы и заполнить бланк, который объясняет цель обращения. Никогда в жизни у меня не было никакого злого умысла или цели хищения. Я всегда считала себя законопослушным гражданином и детей воспитывала, что жить надо честно. Все мои документы были подлинные, с которых сотрудники сняли копии и приняли у меня заявление на оформление второй пенсии на несовершеннолетних детей. На момент оформления, старшей дочери было больше 18 лет , и на нее я бланк не заполняла, считая, что все требования мною выполнены.
Через 3 месяца, через почтовое отделение, я стала получателем пенсии по утере кормильца на двух детей в течении 8 лет. В ходе следствия выяснилось, что в пакете начислений имеются документы, подписанные не мной и ни моими детьми, что подтверждено было экспертизой. Но, ни прокурор, ни суд не учли этого факта.
Недопустимые доказательства ст75УПК РФ, полученные,  с нарушением Кодекса не имеют юридической силы.
7 декабря 2016 г мне позвонили на работу и велели прийти в Пенсионный фонд. Там
начальник отдела ГУ УПФР по г. Заречному Пензенской области (ранее я никогда не была знакома ни с кем из сотрудников ПФР) сказала, что произошла переплата пенсии и требуется написать заявление об отказе от пенсии по линии ПФР и остаться получателем по линии МВД. Я написала под диктовку это заявление, сначала думая, что произошли изменения в законодательстве, затем, по требованию начальника управления ГУ УПФР по г. Заречному Пензенской области написала заявление, что я, якобы знала о недопустимости получения второй пенсии. В это время я не могла вспомнить номер закона, на который я ссылалась в 2008 году, и мне казалось, что все разрешится, как только я приду домой и в интернете посмотрю, на какой закон я ссылалась при оформлении.
Они все время говорили о переплате, у меня нет ни юридического, ни экономического образования, и я поняла, что проблема в неправильном оформлении то ли социальной, то ли страховой. Я даже не задумывалась никогда, какой вид пенсии мне назначен, полагаясь на профессиональных работников ПФР, которые назначают, считают или отказывают, в полном соответствии с действующим законодательством .
Сумму переплаты мне не сообщили. Я и подумать не могла, что речь идет о всей сумме за 8 лет на двоих детей.
12.12.2016 года меня снова вызвали в ПФР Заречного. В кабинете были главный специалист-эксперт (юрисконсульт) . Мне предъявили первоначальные мои заявления и попросили дописать , что от других ведомств я не получаю. Учитывая, что я уже написала отказ от пенсии по линии ПФР 07.12. 2016г я выполнила это требование, поставив дату .
Мне выдали реквизиты номера счета, по которому необходимо вернуть переплату выплат, без обозначения суммы переплаты.
На свете нет ни одного человека, которому я задолжала рубль и не отдала. Потому, получив в зарплату 6 000 руб, я оплатила в банке 50%, т е 3 000 руб. и ожидала, что мне пересчитают сумму долга и я постепенно верну. Единственный доход мой составляет 10 000 руб в месяц и на иждивение дети, в настоящий момент студенты дневного отделения ВУЗа.
Я очень подробно и честно описала всю ситуацию.
19 января 2017 года я получила Постановление о возбуждении уголовного дела ч. 3 ст 159.2 УК РФ
Я не обманывала сотрудников ПФР, а заблуждалась относительно сложных предписаний законодательства . Причина моей ошибки – невнимательность сотрудников к клиентам и к предоставленным документам.
Обращаю Ваше внимание, что обвинители имеют особый статус, который должен вызывать у гражданина доверие и уважение. Моральный вред мне причинен тем, что из-за незаконных действий я утратила веру в законность и справедливость власти, в свою социальную безопасность.
Никто из физических лиц не имеет доступа к пакету документов. Я имела все основания считать назначение законным.
Возможность устранения негативных последствий исполнилось бы вызовом меня в отдел для разъяснения в 2008 году. Или при любой последующей проверке.
Виновность предполагает привлечение к уголовной ответственности только лиц, непосредственно совершивших преступление.
— Я не назначала выплату детям, не вела расчеты по начислению.
Во время следствия я подробно и честно рассказывала о всех своих действиях, но ФСБ, прокуратура, суд назначили меня виновной, что бы скрыть неправомерность действий сотрудников ПФР и незаконность заведения уголовного дела.
В ходе следствия выяснилось, что в пакете начислений имеются документы, подписанные не мной и ни моими детьми, что подтверждено было экспертизой. Но, ни прокурор, ни суд не учли этого факта.
Недопустимые доказательства ст75УПК РФ, полученные,  с нарушением Кодекса не имеют юридической силы.
1. Мои действия не умышлены. Факт моей информированности о недопустимости получения из двух ведомств разъяснен мне в декабре 2016 года, что подтверждает требование работников ПФР добавить запись, которая кардинально меняет  содержание заявления, написанное в 2008 г.
2. Клиент не может нести ответственность за достоверность данных в СНИЛСе и трудовой книжке умершего мужа.
3. Если пакет документов был не достаточно полным, то никто не уполномочивал работников ПФР расписываться за меня. Подделка подписи, это уголовно наказуемое деяния должностных лиц, а не клиента.
Судом не дана правовая оценка заключению эксперта №518/3-1 от 16.03.2017 года, согласно которому в пенсионных делах №932186 и №931527 подписи от имени…. выполнены третьими лицами, что также свидетельствует о ненадлежащем выполнении должностных обязанностей сотрудниками ГУ УФПФР по г. Заречному, что в итоге и привело к незаконным выплатам пенсии.
4. Более 20 человек, участвующих в процессе не захотели увидеть  (фальсификация результатов)   в пакете документов три разные подписи, которые должны принадлежать одному человеку (мне), говорит о не профессионализме сотрудников.
Это ведение меня в заблуждение, т к не имея доступа к пакету документов, я имела все основания считать назначение законным.
5.  Используя должностными лицами своих властных полномочий, из за риска разоблачения неправомерных действий своих сотрудников, обманным путем заставили написать признательное показание, о том, что я якобы знала о недопустимости начисления второй пенсии. (-В исходных документах нет ни одного подтверждённого факта, ни одной моей подписи. )
Описанная прокурором картина преступления не соответствует действительности.

За полгода следствия не выявлено, относительно меня, Ни одного правонарушения, ни одного факта , меня порочащего. Не найдено ни одного человека,  (я живу в Заречном с рождения и мне 55 лет, стаж работы на одном месте 37 лет и куча благодарностей), который бы обо мне сказал плохо.
Я пыталась жаловаться в прокуратуру о нарушении прав и фальсификации уголовного дела, но,  пока судебного решения нет, ни одна надзирающая инстанция не проверяет, аргументируя свое невмешательство тем,что во всем должен разобраться суд. Все мои обращения  отсылаются  тому, чьи незаконные действия обжалуются.
С появлением судебного решения 29.05.2017 г, обжаловать его  фактически невозможно, хотя апелляцию приняли, но в законный исход дела я не верю.

  • Акопян Давид

    Обработано вопросов: 209
    Отзывы: 2

    Здравствуйте! Пожалуйста, уточните — какую конкретно помощь вы хотите получить от юристов?  

    19.06.2017
Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас:
Петр, :

Спасибо за оперативную помощь

Тимур, :

помогли с составлением договора