Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

Главная Вопросы ЧТО ДЕЛАТЬ??

ЧТО ДЕЛАТЬ??

Вопрос:

Я пенсионер по инвалидности с 1997 года пенсию начислили по МИНИМАЛЬНОМУ коэффициенту. 15 10 2015при переводе меня на пенсию по старости работники ПФ Воронежа НЕ ПРОВЕРЯЛИ моё дело и НЕ приняли от меня заявления на перерасчёт,на применение правильного коэффициента,В итоге-я НЕ дополучил пенсию ежемесячно в течении 3 ТРЁХ лет и НЕ могу добиться,чтобы ПФ ПЕРЕСМОТРЕЛ моё дело именно с 15 10 2015г ЧТО ДЕЛАТЬ?? Я инвалид 1 группы-тяжелая ЧМТ и почти НЕ двигаюсь

  • Евгения Витальевна Андрианова

    Обработано вопросов: 140
    Отзывы: 4

    Рекомендую обратиться с жалобой в прокуратуру (это можно сделать и с помощью интернета, не выходя из дома). В соответствии со ст. 45 ГПК РФ прокурор вправе обратиться в суд с заявлением о защите нарушенных или оспариваемых социальных прав, свобод и законных интересов в сфере трудовых (служебных) отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений; защиты семьи, материнства, отцовства и детства; социальной защиты, включая социальное обеспечение; обеспечения права на жилище в государственном и муниципальном жилищных фондах; охраны здоровья, включая медицинскую помощь; обеспечения права на благоприятную окружающую среду; образования. Образец заявления вы можете найти в нашей новой статье Как написать заявление в прокуратуру? Образец и правила составления в 2018 году.

    12.09.2018
Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас:
Петр, :

Спасибо за оперативную помощь

Тимур, :

помогли с составлением договора