Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

Главная Вопросы что делать?

что делать?

Вопрос:

Добрый день ! У меня такой вопрос ,правомерны ли действия инспектора пенсионного фондМне позвонила инспектор и сказала ,мы сделали запрос в Узбекистан о пенсионных отчислениях ,если ответ не придет ,то пенсия вам не положена по старости ,то есть 55 лет.Как можно утверждать это ,если ответы не пришли.Как правило она говорит ,что ответы не приходят.Я в недоумении ,что делать?Очень расстроилась.

  • Анатолий Сергеевич Данилин

    Обработано вопросов: 210
    Отзывы: 12

    Добрый вечер! Вам необходимо обратиться с письменной жалобой к руководителю территориального отделения ПФР. Если принятые начальником управления меры покажутся вам недостаточными,вы имеете право обратиться с жалобой в вышестоящее отделение Пенсионного фонда или прокуратуру: в соответствии со ст. 45 ГПК РФ, ст. 35, ст 10 ФЗ «О Прокуратуре РФ» прокурор обращается в суд за защитой прав и интересов, при нарушении социальных прав и свобод, трудовых прав, жилищных прав, для защиты семьи, материнства, отцовства и детства.

    19.10.2018
Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас:
Петр, :

Спасибо за оперативную помощь

Тимур, :

помогли с составлением договора