Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

Главная Вопросы Административное право Что делать?

Что делать?

Вопрос:

Я нарушила п.1.3.ПДД РФ и готова заплатить штраф согласно выписанному постановлению. Но ГИБДД не вносит эти сведения в базу данных, тем самым лишая меня возможности оплатить штраф в размере 50 процентов. Похоже что мои данные появятся на 21 день в базе и мне придется платить полную сумму. Что делать?

  • Алиса Дмитриевна Миллер

    Обработано вопросов: 79
    Отзывы: 6

    Добрый день! Рекомендую вам обратиться с письменной жалобой к вышестоящему лицу в ГИБДД (то есть, начальнику подразделения).  

    20.06.2017
  • Маргарита Ярошенко

    Обработано вопросов: 28
    Отзывы: 4

    Самый простой способ решить проблему с бездействием сотрудников Госавтоинспекции – позвонить по телефону 112 и сообщить о нарушении ваших прав. Также вы подать жалобу по телефону доверия ГИБДД в вашем городе (номер горячей линии в Москве: +7 495 214-09-66). Одновременно с этим вы можете обратиться в Управление ГИБДД. В некоторых случаях руководство проявляет сознательность и старается незамедлительно принять соответствующие меры.

    20.06.2017
Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас:
Петр, :

Спасибо за оперативную помощь

Тимур, :

помогли с составлением договора