Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

Главная Вопросы Трудовое право Что делать, если организация не существует, сведений о ней нет в архиве и нет возможности указать размер зарплаты.

Что делать, если организация не существует, сведений о ней нет в архиве и нет возможности указать размер зарплаты.

Вопрос:

Что делать, если организация не существует, сведений о ней нет в архиве и нет возможности указать размер зарплаты. Как это повлияет на размер пенсии?

  • Анна Александровна Белая

    Обработано вопросов: 17
    Отзывы: 1

    Здравствуйте! Если никаких данных об организации нет, вы можете доказать факт работы на основании свидетельских показаний. Однако, свидетели не могут утверждать о характере работы и размере заработной платы.

    20.06.2016
  • Елена Петровна Радинская

    Обработано вопросов: 17
    Отзывы: 1

    В соответствии со ст. 13 ФЗ «О трудовых пенсиях», при подсчете страхового стажа периоды работы на территории Российской Федерации, предусмотренные статьей 10 настоящего Федерального закона, до регистрации гражданина в качестве застрахованного лица в соответствии с Федеральным законом «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» могут устанавливаться на основании показаний двух или более свидетелей, если документы о работе утрачены в связи со стихийным бедствием (землетрясением, наводнением, ураганом, пожаром и тому подобными причинами) и восстановить их невозможно. В отдельных случаях допускается установление стажа работы на основании показаний двух или более свидетелей при утрате документов и по другим причинам (вследствие небрежного их хранения, умышленного уничтожения и тому подобных причин) не по вине работника. Характер работы показаниями свидетелей не подтверждается.  

    20.06.2016
Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас:
Петр, :

Спасибо за оперативную помощь

Тимур, :

помогли с составлением договора