Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

Главная Вопросы Защита прав потребителей Что делать не знаю банки звонят а мне не чего им сказать

Что делать не знаю банки звонят а мне не чего им сказать

Вопрос:

У меня затруднительное положение я не могу платить у меня ИП торговля не идёт у людей нет денег магазин перестал давать ту прибыль которая была. Что делать не знаю банки звонят а мне не чего им сказать. Договорится с банками не получается дать отсрочку или пересчитать они только пугают

  • Антонина Мельничек

    Обработано вопросов: 146
    Отзывы: 7

    Здравствуйте! Если вы являетесь индивидуальным предпринимателем, то в соответствии со ст. 24 ГК РФ, вы отвечаете по своим обязательствам всем принадлежащим вам имуществом, за исключением имущества, на которое в соответствии с законом не может быть обращено взыскание. Перечень имущества граждан, на которое не может быть обращено взыскание, устанавливается гражданским процессуальным законодательством. Так как вы оказались в очень затруднительном положении, рекомендую не ждать, а сразу подавать в арбитражный суд заявление о банкротстве.  В этом случае ваша задолженность будет признана безнадежной, банк может списать ее на основании ст. 266 НК РФ.    

    28.03.2017
  • Андрей Александрович Лебедев

    Обработано вопросов: 99
    Отзывы: 10

    Вы можете попробовать признать себя банкротом. В соответствии со ст. 214 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 N 127-ФЗ основанием для признания индивидуального предпринимателя банкротом является его неспособность удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и/или исполнить обязанность по уплате обязательных платежей. О том, как объявить себя банкротом, читайте здесь: Банкротство ИП.    

    28.03.2017
Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас:
Петр, :

Спасибо за оперативную помощь

Тимур, :

помогли с составлением договора