Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

Главная Вопросы что делать?помогите пожалуйста???

что делать?помогите пожалуйста???

Вопрос:

— Здравствуйте! У меня такая ситуация: работала на полставки в высшем учебном заведении, помощником директора студ.городка.Ушла в декрет с 14 августа 2015 года, выплатили мне декретные 32 тысячи. 14 октября я родила и в 20-х числах октября пришла в бухгалтерию оформлять единовременное пособие. Бухгалтер мне сообщила,что выплатила лишние декретные и что надо вернуть половину суммы. Я сказала, что согласна вернуть, но у меня сейчас нет. Бухгалтер сказала не переживай,разберемся. В конце декабря бухгалтер позвонила и сказала что надо вернуть задолженность, денег у меня не было, тогда она сказала написать заявление на материальную помощь, я написала. 15 января 2016 года я вышла на работу на полставки. 8 февраля была зарплата, но мне ничего не скинули:ни детские, ни зарплату за январь. Позвонила в бухгалтерию и мне сказали, что вы хотели у вас же задолженность. Получается они меня оставили без средств к существованию. сказали придти в среду и они распишут все. у меня вопрос могут ли они в счет долга забрать детские и всю зарплату. мне выплатили декретные в августе, деньги у меня были если бы позвонили и сказали вернуть хотя бы в сентябре, я бы всю сумму сразу отдала. Чья это вина что мне ошибочно выплатили столько декретных, я виновата?как мне с ними разговаривать? сижу реву, денег нет ребенку что либо купить((((( никто меня не предупреждал ,что будут снимать деньги, да и еще всю сумму сразу.хоть бы половину сняли. что делать?помогите пожалуйста???

  • Светлана Евгеньевна Бушман

    Обработано вопросов: 380
    Отзывы: 14

    Добрый вечер! По общему правилу размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20% от общей суммы. Я рекомендую вам обратиться с жалобой на действия работодателя в трудовую инспекцию  

    08.02.2016
Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас:
Петр, :

Спасибо за оперативную помощь

Тимур, :

помогли с составлением договора