Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

Главная Вопросы Защита прав потребителей Что грозит за невыплату кредита?

Что грозит за невыплату кредита?

Вопрос:

Добрый день! Хотелось бы получить вашу консультацию вот по какому вопросу.

 

В 2012 году мой муж взял в кредит машину. Два года платил исправно. Но с лета прошлого года начались проблемы с финансами, в связи с тем, что у меня упала зарплата. Пришлось платить ипотеку в ущерб кредиту за машину. Также хочу добавить, что я была его поручителем. А в апреле прошлого года мы развелись, но проживаем вместе. Самый главный вопрос, конечно, что с нами будет? И могут ли приставы арестовать имущество? Семья у нас многодетная, не хотелось бы лишиться тех крох что имеем. Спасибо.

  • Юлия Эдуардовна Грабовская

    Обработано вопросов: 122
    Отзывы: 8

    Линиза, добрый день. Арестовать ваше имущество приставы могут только на основании соответствующего судебного решения. Так что я бы вам советовала обратиться в банк и написать заявление о реструктуризации долга. Это значит, что банк пойдет вам на встречу, что заключается в пролонгации договора, и, соответственно, увеличению срока возврата долга.    

    29.04.2015
  • Светлана Владимировна Кухарчик

    Обработано вопросов: 66
    Отзывы: 9

    Добрый день. Линиза, если у вас будет возможность ежемесячно (по мере возможностей) выплачивать долг, то арестовывать ваше имущество приставы не будут — это крайняя мера, и касается только злостных должников.

    Что вам может грозить сейчас — обращение банка в суд, и по решению суда вас обяжут выплачивать определенный процент от дохода. Но даже и в этом случае  вы имеете право просить рассрочку платежа и уменьшение неустойки, согласно ст. 203 ГПК РФ.  

    29.04.2015
Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас:
Петр, :

Спасибо за оперативную помощь

Тимур, :

помогли с составлением договора