Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

Главная Вопросы Социальное обеспечение Что мне делать?

Что мне делать?

Вопрос:

Добрый день. Меня зовут Владимир. 7 апреля 2018 г. стал пенсионером. Документы ,подготовленные Видновским МФЦ (по месту регистрации), официально получено уведомление от ПФ Видное от23 05 2018 г. ,приняты Видновским ПФ. Но до сих пор не могу добиться никакого ответа. Каждый раз один ответ — у вас все нормально, с начала месяца будете получать пенсию. 10 дней назад, сказали ,что что то не нормально. И на этом все . Ни какой конкретики. Что делать дальше, какие нужны документы. Просто ждите и все. Что мне делать?

  • Маргарита Юрьевна Юдина

    Обработано вопросов: 24
    Отзывы: 1

    Здравствуйте! Прежде всего рекомендую обратиться за разъяснениями к руководителю территориального отделения ПФР. Если принятые начальником управления меры покажутся вам недостаточными,вы имеете право обратиться с жалобой в вышестоящее отделение Пенсионного фонда или прокуратуру.

    21.08.2018
  • Светлана Вячеславовна Забашта

    Обработано вопросов: 20
    Отзывы: 2

    Владимир, здравствуйте! Если у вас претензии к работе Пенсионного фонда, рекомендую оставить жалобу на официальном сайте ПФР. Как показывает практика, на такие жалобы реагируют достаточно оперативно. Удачи!

    21.08.2018
Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас:
Петр, :

Спасибо за оперативную помощь

Тимур, :

помогли с составлением договора