Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

Главная Вопросы что мне делать как паступить?

что мне делать как паступить?

Вопрос:

Здравствуйте.в нашем саду просят купить бытовую химию,сдать на «пожертвования» 2000р. Меня просили много раз здать.я обьясняла что нет средств.они мне мол пасторайтесь.походили за мной так еще пару дней,в итоге васпетатели положили бумажку с этими самыми пожертвованиями;день рождение заведующей,день рождения воспитателей,8-е марта,23-е февраля,и т.д а сегодня было что тонеобьяснимое.мне дали список с бытовой химией прошла неделя.сегодня воспитатель спросила собираюсь ли я покупать ее.я ответила что сейчас покачато нет средств.на что она ответила что ищите!я начала обьяснять сто не могу взять их из не откуда.она только ответила тем что потом не удивляйтесь если ваш ребенок будет ходить с грязной задницей.это не в какие варота уже не лезет.что мне делать как паступить?если заведующей и воспитателем объяснять что не хвотает денег,смысла ни какого нет!

  • Арютина Нина Анатольевна

    Обработано вопросов: 80
    Отзывы: 7

    Здравствуйте! Детский сад не вправе принудительно собирать с родителей деньги на приобретение бытовой химии, игрушек и канцтоваров. Любую материальную помощь родители могут оказать только добровольно. Этот вопрос регулируется несколькими законами, в том числе п. 5 ст. 9 «Об образовании в РФ», ст. 43 Конституции РФ, а также ст. 2 закона РФ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях». Если вас принуждают отдавать деньги, рекомендую обратиться с заявлением в прокуратуру по месту жительства.

    16.01.2019
Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас:
Петр, :

Спасибо за оперативную помощь

Тимур, :

помогли с составлением договора