Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

Главная Вопросы Трудовое право Что мне делать в данной ситуации?могу ли я все-таки взять отпуск без содержания?

Что мне делать в данной ситуации?могу ли я все-таки взять отпуск без содержания?

Вопрос:

Добрый день!сейчас я в декретном отпуске который заканчивается 13 декабря,на данный момент мы ждем второго ребёнка с которым мне уходить в декрет 19 марта. Я обратилась к своему работодателю предоставить мне отпуск без содержания на 3 месяца с 13 декабря по 16 марта. На что он мне дал ответ выходить на работу или увольняться. Я не могу выйти на работу потому что, мне не с кем оставить ребенка!путёвку в сад мы еще не получили, мне нужно постоянно посещять врачей и.т.д. Еще работодатель сказал мне что торговая точка в которой я работала менеджером по продажам закроют в конце декабря или января, туже предложив мне другие торговые точки, на случай если я выйду,которые находятся от меня слишком далеко,эти варианты мне не подходят. Что мне делать в данной ситуации?могу ли я все-таки взять отпуск без содержания?Спасибо.

  • Андрей Андреевич Платонов

    Обработано вопросов: 260
    Отзывы: 8

    Здравствуйте! К сожалению, закон на стороне вашего работодателя — отпуск без сохранения з/п можно оформить только с согласия руководителя.

    02.11.2016
  • Наталья Николаевна Вьюнникова

    Обработано вопросов: 212
    Отзывы: 8

    Валентина, здравствуйте! По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику, по его письменному заявлению, может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению работника и работодателя (ч. 1 ст. 128 ТК РФ). То есть, вы можете уйти в такой отпуск только с согласия работодателя.    

    02.11.2016
Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас:
Петр, :

Спасибо за оперативную помощь

Тимур, :

помогли с составлением договора