Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

Главная Вопросы Недвижимость Что мне теперь делать и какие документы мне нужно заверить и где я не понимаю.

Что мне теперь делать и какие документы мне нужно заверить и где я не понимаю.

Вопрос:

Здравствуйте! Я приобрела вместе с мужем квартиру в другом регионе нашей страны. Наша сделка проходила ОНЛАЙН (электронная регистрация). спустя 5 дней мне на почту приходит с Россреестра, документы подтверждающие собственность квартиры. Причём все эти документы подписаны электронной подписью. Сейчас я хочу направить материнский капитал на частичное погашение ипотеки. Но в пенсионном фонде у меня «тресут» все эти бумажки(с Россреестра), что я их все должна распечатать, чтобы обязательно была синяя подпись, если её нет — то где-то её взять, заверить все эти бумаги, распечатать всё с электронной подписью.
Но мне ещё пришло и письмо, подписанное начальником Департамента социальных выплат Г.В.Петровым, в котором говорится, что если была электронная регистрация, то (ЦИТИРУЮ) «В настоящее время в связи с проведением доработки программного обеспечения в части возможности приёма и учёта представляемых электронных документов, получение сведений указанных документов осуществляется территориальным органом ПФР путём направления соответствующих запросов в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии на получение выписок из ЕГРН в рамках межведомственного электронного взаимодействия».
Что мне теперь делать и какие документы мне нужно заверить и где я не понимаю.

  • Цуканова Елизавета

    Обработано вопросов: 129
    Отзывы: 0

    Добрый вечер. Вам следует явиться в ближайшее территориальное отделение ПФР. Обратитесь к любому операционисту, он поможет вам оформить соответствующее заявление.

    19.04.2018
Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас:
Петр, :

Спасибо за оперативную помощь

Тимур, :

помогли с составлением договора