Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

Главная Вопросы Защита прав потребителей что мне теперь делать?

что мне теперь делать?

Вопрос:

Сдала в отделение Россельхозбанк в г.Карачаевске банковские карты на перевыпуск (свою и мамину по генеральной доверенности). Я инвалид 2-й группы, мама — инвалид 1-й группы, сейчас находится в реанимации. Но выдать мамину карту мне отказались, несмотря на наличие у меня доверенности, где чётко прописано, что мне доверено получать и оформлять банковские карты с получением ПИН-конвертов, содержащих ПИН-коды, мотивируя это тем, что банковская карта является собственностью банка. Хотя при получении подобной карты в Сбербанке не возникло никаких недоразумений. Мы получаем на эти карты пенсию и что мне теперь делать? Стоять в очередях в банке я не могу, оставляя надолго больного человека без присмотра, поэтому и были оформлены банковские карты.

  • Юлия Алексеевна Демина

    Обработано вопросов: 96
    Отзывы: 0

    Добрый день! Карта - имущественная собственность банка и выдается только владельцу счета для дистанционного распоряжения счетом. Владелец счета не может выдать доверенность на получение кем-либо чужого имущества (карты). Вам следует искать иные способы получения пенсии (по почте или через сберкнижку).  

    02.09.2016
Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас:
Петр, :

Спасибо за оперативную помощь

Тимур, :

помогли с составлением договора