Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

Главная Вопросы Защита прав потребителей ЧТО МОГУТ ОТОБРАТЬ КОЛЛЕКТОРЫ И БАНКИ?

ЧТО МОГУТ ОТОБРАТЬ КОЛЛЕКТОРЫ И БАНКИ?

Вопрос:

ЗДРАВСТВУЙТЕ! СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО ИМЕННО ИЗ ИМУЩЕСТВА В КВАРТИРЕ, СОБСТВЕННИКОМ КОТОРОЙ ЯВЛЯЕТСЯ МОЙ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЙ СЫН А ПРОПИСАНЫ ЕЩЁ Я(ДОЛЖНИК) И МОЯ СОВЕРШЕННОЛЕТНЯЯ ДОЧЬ , ЧТО МОГУТ ОТОБРАТЬ КОЛЛЕКТОРЫ И БАНКИ? Я СДАЮ ЭТУ КВАРТИРУ И ПОПРОСИЛА ЖИЛЬЦОВ СКАЗАТЬ, ЧТО ИМУЩЕСТВО ЭТО ИХ. КАК МОЖНО ИЗБЕЖАТЬ КОНФИСКАЦИИ? Я НЕ РАБОТАЮ, СНИМАЮ КВАРТИРУ В ГОРОДЕ, Т. К. УЧИТСЯ СЫН, А КВАРТИРА ЗА ГОРОДОМ В СЕЛЕ. СПАСИБО. БАНКРОТСТВО ПОКА НЕ ОСИЛЮ, ДЕНЕГ НЕТ И ЗДОРОВЬЯ.

  • Андрей Игоревич Афанасьев

    Обработано вопросов: 30
    Отзывы: 10

    Юлианна, добрый день! Коллекторы и банки ничего у вас отобрать не могут. Они имеют право только предложить вам реализовать залоговое имущество, если таковое имеется, либо обратиться в суд с заявлении о взыскании долга. А вот уже поле того, как суд вынесет решение о взыскании долга, вашим делом займутся судебные приставы. которые как раз могут изъять ваше имущество и реализовывать его в счет погашения задолженности.
    Приставы не могут арестовать следующее ваше имущество: предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши. Также судебные приставы не могут изъять имущество, необходимое для профессиональных занятий должника.
    Избежать изъятия имущества возможно. Так, вы можете добиться отсрочки исполнения решения, обратившись с заявлением в суд. Помните, что если есть основания того, что имущественное положение довольно тяжелое и исполнение суда в данный момент невозможно, суд вправе дать рассрочку по выплатам.

             

    20.10.2015
  • Ольга Витальевна Зайцева

    Обработано вопросов: 70
    Отзывы: 8

    Здравствуйте! Сразу хочу отметить, что изъятием имущества занимаются не банки или коллекторы, а только судебные приставы. Если вы не проживаете в квартире и вашего имущества там нет, то судебный пристав-исполнитель ничего арестовывать не будет. В этом случае будет просто составлен акт о вашем отсутствии по данному адресу.
    Для того, чтобы избежать неприятных последствий, рекомендую вам обратиться  в суд с заявлением  о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения судебного акта, о взыскании с вас долга. В заявлении укажите обстоятельства препятствующие полному и своевременному исполнению решения суда. В случае предоставления аам отсрочки исполнения судебного акта исполнительные действия не совершаются и меры принудительного исполнения не применяются в течение срока, установленного судом, предоставившими отсрочку.

       

    20.10.2015
Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас:
Петр, :

Спасибо за оперативную помощь

Тимур, :

помогли с составлением договора