Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

Главная Вопросы Что можно сделать ?

Что можно сделать ?

Вопрос:

Мой отец 1953 г/р проживает на чукотском полуострове . 6 лет назад он пол года был присмерти , в результате удалена поджелудочная железа , часть печени , и поставлен диагноз энцефалопатия головного мозга . Все это происходило в городе Магадане где он был проездом и попал в больницу. После я смогла его перевезти в Москву , где его попытались насколько это возможно восстановить. 5 лет назад он полетел в Г. Певек , в котором проживал раньше , для восстановления документов по Регрессу ( он всю жизнь работал на севере, а когда с ним случилось это все , выплаты прекратились) должен был вернуться через 3 месяца, но с ним стала жить какая то женщина , по словам знакомых очень выпивающая, со мной она на контакт не шла ,более того стала писать угрозы , что выкинет отца на улицу ( Чукотка , -40 …) бесконечно слала всякие оскорбления , и каждый год билет который как то купят отцу она сдаёт . отца начала спаивать- а для него это просто опасно для жизни. У него стала прогрессировать энцефалопатия , он все забывает в течении часа , на него оформили кредит в почта банк, он не может себе купить билет , а из Москвы их не купить к сожалению. Эта женщина сейчас уехала отдыхать на море , а отец сидит в её квартире и смотрит за собакой. И так пятый год… Что можно сделать ? Человек практически не дееспособен , на расстоянии 10 тыс км .

  • Светлана Евгеньевна Бушман

    Обработано вопросов: 380
    Отзывы: 14

    Анастасия, добрый день! Я не совсем понимаю, каких именно советов вы ждете от юристов. Энцефалопатия, выпивающая женщина, собака — все это не юридические, а житейские проблемы. Возможно, если вы сможете задать вопрос более конкретно, наши специалисты смогут вам помочь.

    04.06.2018
  • Яна Сергеевна Зеленская

    Обработано вопросов: 771
    Отзывы: 89

    Здравствуйте. Как вы сами понимаете, здесь все зависит от ваших возможностей — вы можете самостоятельно забрать отца или же признать его недееспособным. Но все эти варианты требуют личного присутствия в городе его проживания. Заочно помочь  человеку в этой ситуации невозможно.

    04.06.2018
Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас:
Петр, :

Спасибо за оперативную помощь

Тимур, :

помогли с составлением договора