Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

Главная Вопросы Социальное обеспечение Что можно сделать и куда обратиться для устранения этой несправедливости.

Что можно сделать и куда обратиться для устранения этой несправедливости.

Вопрос:

Здравствуйте, 03.10.2018г. ФКУ ГБИТ МСЭ по Самарской области Минтруда России выдана справка об установлении инвалидности второй группы бессрочно. В этом же здании в тот же день представитель пенсионного фонда не приняла заявление на отказ от соцпакета на 2019г., объяснив, что по ФЗ 178 от 17.07.1999г. такое заявление принимали до 30.09.2018г., то есть опаздали на два дня. Инвалидность оформляли с июля месяца 2018г., очень долго затягивали с оформлением посыльного листа и назначили комиссию на октябрь месяц может это умышленно? До конца года три месяца, почему людям с первично оформленной инвалидностью с октября месяца не могут оформить отказ? Заболевания при котором санаториями и проездом однозначно не воспользуются и нет возможности за три месяца до конца года отказаться от соцпакета, чтобы получать денежную сумму (1075,19руб.) и использовать её на лечение. Что можно сделать и куда обратиться для устранения этой несправедливости.

  • Таисия Андреевна Антонова

    Обработано вопросов: 134
    Отзывы: 9

    Татьяна, добрый день! Рекомендую обратиться в прокуратуру: в соответствии со ст. 45 ГПК РФ, ст. 35, ст 10 ФЗ «О Прокуратуре РФ» прокурор обращается в суд за защитой прав и интересов, при нарушении социальных прав и свобод, трудовых прав, жилищных прав, для защиты семьи, материнства, отцовства и детства. Образец жалобы вы можете найти здесь: Жалоба в прокуратуру: образец, правила и особенности.

    08.10.2018
Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас:
Петр, :

Спасибо за оперативную помощь

Тимур, :

помогли с составлением договора