Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

Главная Вопросы что можно сделать по закону с этими людьми, как призвать их к ответственности?

что можно сделать по закону с этими людьми, как призвать их к ответственности?

Вопрос:

Здравствуйте, в интернете продолжают возникать все больше объявлений вакансий для удаленного заработка, чаще это работа с текстом, копирайтинг, рерайтинг и прочее. За последние лет семь я видела множество подобных предложений, привлекающих условиями труда. Правда каждый такой работодатель для возможности начать трудовую деятельность просит у соискателя залог в несколько сотен рублей в качестве гарантии исполнения. Мне казалось это совершенно естественным, поэтому, когда меня обманули в первый раз, мне в голову не приходило ничего в ответ, кроме обиды. Содержание объявлений на эту тему, возникающих теперь предельно часто, неповторимо отличается от других, довольно сложно быстро всецело осознать единую картину происходящего. И вот теперь я повелась на прежнюю схему снова, только в этот раз я, изначально переполняясь скептицизмом, потребовала гарантии для себя. И мне отправили фотографии документов — паспорт и снилс на фоне человека. Естественно я перевела требуемый взнос, тем более, что все условия труда, заверяемые мне, были так логичны и рассудительны. Главное же самое, что мне как никогда сейчас нужно заработать денег. В итоге я снова оказалась обманута. Хотела узнать, что можно сделать по закону с этими людьми, как призвать их к ответственности? Они думают, что за эти 200 рублей все промолчат, но должен же быть предел. Как минимум за подделку документов в нашей стране наказывают точно. А если документы эти настоящие, каким образом мне поступить, чтобы их нашли и раскрыли всю схему их обмана? Это ведь возможно?

Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас:
Петр, :

Спасибо за оперативную помощь

Тимур, :

помогли с составлением договора