Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

Главная Вопросы Уголовное право Что нам делать дальше?

Что нам делать дальше?

Вопрос:

здравствуйте.01.08. мой муж был арестован по подозрению в совершении преступления предусм.п.вч.2си158ук рф. 03.08 было вынесено постановление о применении к нему меры пресечения в виде заключения под стражу на срок 1 месяц 27дней. 22.08материалы дела были переданы в суд.06.09 состоялось предварительное слушание, на котором было назначено судебное заседание на 19.09.2016г. 01.10 муж, понимая, что срок меры пресечения закончился, написал заявление на имя нач.СИЗО с просьбой разъяснить ему, на каком основании он до сих пор находится под стражей. Ответ последовал только 03.10 мужу в камеру принесли постановление о продлении срока меры пресечения до 22.02.2017 года, вынесенное якобы 09.09.2016 . Муж как утверждает, что при данной процедуре не присутствовал и решение принималось без него. Срок обжалования данного постановления давно истек. Что нам делать дальше?

  • Арина Юрьевна Дубцова

    Обработано вопросов: 51
    Отзывы: 2

    Добрый день. Вам необходимо обратиться в суд с ходатайством о восстановлении срока на обжалование приговор.  

    04.10.2016
  • Наталья Николаевна Вьюнникова

    Обработано вопросов: 212
    Отзывы: 8

    Согласно ст. 357 УПК РФ в случае пропуска срока обжалования по уважительной причине лица, имеющие право подать жалобу или представление, могут ходатайствовать перед судом, постановившим приговор или вынесшим иное обжалуемое решение, о восстановлении пропущенного срока. Ходатайство о восстановлении срока рассматривается в судебном заседании судьей, председательствовавшим в судебном разбирательстве уголовного дела.

    04.10.2016
Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас:
Петр, :

Спасибо за оперативную помощь

Тимур, :

помогли с составлением договора