Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

Главная Вопросы Исполнительное производство что означает определение об обеспечительных мерах путем наложения ареста на имущество

что означает определение об обеспечительных мерах путем наложения ареста на имущество

Вопрос:

здравствуйте.скажите что означает определение об обеспечительных мерах путем наложения ареста на имущество,суда еще не было.на мне имущества нет ,но есть авто у мужа,стоимость которого не больше 20000 руб.сумма иска127777.могут арестовать авто если муж даже не поручитель.И как проходит наложение ареста

  • Арина Юрьевна Дубцова

    Обработано вопросов: 51
    Отзывы: 2

    Анастасия, здравствуйте! Арест имущества означает запрет распоряжаться имуществом. Такое недвижимое имущество нельзя продать, подарить, передать в аренду или заложить и т.д. Арест имущества производится по основаниям и в порядке, которые устанавливаются федеральным законодательством. В силу ст.ст. 90-91 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд по заявлению лица, участвующего в деле, а в случаях, предусмотренных данным кодексом, и иного лица может наложить арест на денежные средства или иное имущество, принадлежащие ответчику и находящееся у него или других лиц. Автомобиль супруга могут арестовать, только если он был приобретен в период брака и оформлен на вас или вашего мужа, а не на третьих лиц.    

    07.09.2015
Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас:
Петр, :

Спасибо за оперативную помощь

Тимур, :

помогли с составлением договора