Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

Главная Вопросы что такое плата за найм жилья и насколько законно ее вводят для неприватизированных квартир, если я плачу уже за содержание дома

что такое плата за найм жилья и насколько законно ее вводят для неприватизированных квартир, если я плачу уже за содержание дома

Вопрос:

Здравствуйте. Обьясните пожалуйста, что такое плата за найм жилья и насколько законно ее вводят для неприватизированных квартир, если я плачу уже за содержание дома. И какой размер должен быть этой платы? У нас людей не предупреждали и теперь хотят , чтобы они оплатили за прошедшие месяцы. Люди пошли оформлять субсидию и им отказывают в субсидии, потому что люди отказываются платить! Спасибо.

  • Дмитрий Иванович Белецкий

    Обработано вопросов: 47
    Отзывы: 2

    В соответствии со ст.67 ЖК РФ наниматель жилого помещения по договору социального найма обязан своевременно вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги, проводить текущий ремонт жилого помещения. В свою очередь наймодатель обязуется осуществлять капитальный ремонт жилого помещения и имеет право требовать с нанимателя внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги. Согласно ст.154 ЖК РФ плата за жилое помещение и коммунальные услуги для нанимателя жилого помещения, занимаемого по договору социального найма, включает в себя плату за пользование жилым помещением (плата за наем) и плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме и плату за коммунальные услуги.

    07.10.2015
Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас:
Петр, :

Спасибо за оперативную помощь

Тимур, :

помогли с составлением договора