Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

Главная Вопросы Гражданское право Что же это за законы такие для простых граждан РФ?!

  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Что же это за законы такие для простых граждан РФ?!

Вопрос:

Что же это за законы такие для простых граждан РФ?! Хотела сделать доброе дело, зарегистрировала бывшую ученицу, приехавшую из Узбекистана для сдачи документов в г. Саратов в академию им. Столыпина. По закону иностранные граждане, находящиеся 7 дней в РФ, должны оформить регистрацию. А так как я живу в г. Балаково, недалеко от г. Саратова, пригласила ее в гости после 4х-летней разлуки, зарегистрировала ее в своей квартире, так как других вариантов регистрации не предлагалось. Но жить то она в ней не стала и, естественно, не собиралась, поехали развлекаться на радостях, дача, природа, старые друзья, переехавшие в РФ и пр. Пробыла то она в РФ с 03.06.2017 г. по 10.06.2017 г.., но не долго радуясь встрече, вызывает меня участковый и заводит на меня, Жирнову Светлану Александровну, уголовное дело за то, что девочка по зарегистрированному адресу не проживала! Дело передали в прокуратуру и оно ждет суда. Обещают возложить на меня штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей и возможно год лишения свободы. Я, мать двоих несовершеннолетних детей, ранее не судимая, проработала 16 лет педагогом в Республике Узбекистан, переехала по гос.программе переселения в РФ и также продолжаю работать с детьми. У меня много учеников лауреатов Международных конкурсов, которые в данное время покинули РУз и учатся в РФ. И теперь, за ДОБРОЕ ДЕЛО для любимой ученицы меня наградят судимостью и огромными штрафами, да, еще у моей мамы 60-летний юбилей (она гражданка РУз), выезд запретили! ( Дорогущие билеты, на которые мы копили год, сгорели!!!)

  • Ася Оздамирова

    Обработано вопросов: 155
    Отзывы: 2

    Добрый день!  К сожалению, в России действительно есть такое понятие «фиктивная регистрация» и предусмотрено уголовное наказание за ложную прописку на своей жилплощади. Последствия могут быть самыми серьезными, как вы уже поняли. Для того чтобы выйти из это ситуации с наименьшими потерями, рекомендую обратиться за помощью к юристу в вашем городе. Удачи"

    23.06.2017
  • Светлана Владимировна Кухарчик

    Обработано вопросов: 66
    Отзывы: 9

    Светлана, здравствуйте! Если человек не проживает в квартире, в которой он зарегистрирован, то имеет место факт «фиктивной регистрации». Таким образом, уголовное дело завели правомерно. Однако наказания можно избежать: лицо, совершившее преступление, предусмотренное статьей 322.2 УК РФ, освобождается от уголовной ответственности, если оно способствовало раскрытию этого преступления и если в его действиях не содержится иного состава преступления.  

    23.06.2017
Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас:
Петр, :

Спасибо за оперативную помощь

Тимур, :

помогли с составлением договора