Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

Главная Вопросы Трудовое право Грозит ли уголовная ответственностъ работодателю?за не соблюдение сохранности документов работавших сотрудников?

Грозит ли уголовная ответственностъ работодателю?за не соблюдение сохранности документов работавших сотрудников?

Вопрос:

Грозит ли уголовная ответственностъ работодателю?за не соблюдение сохранности документов работавших сотрудников?Какая статъя?

  • Александра Сергеевна Рудницкая

    Обработано вопросов: 99
    Отзывы: 17

    Юлия, добрый день. Уголовная ответственность нерадивому работодателю вряд ли грозит, а вот административная — запросто. Согласно ст. 5.27 КоАП РФ нарушение законодательства о труде и об охране труда влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 1 000 до 5 000 рублей. Кроме того, установлена ответственность для должностных лиц организации, допустивших нарушения правил хранения, комплектования, учета или использования архивных документов. Такое должностное лицо может быть привлечено к ответственности в форме штрафа в размере от 300 до 500 рублей. Также, в случае проведения проверки Трудовой инспекцией отсутствие необходимых документов может грозить штрафом  в размере от 30 000 до 50 000 рублей (5.27 КоАП РФ).    

    27.04.2015
  • Арютина Нина Анатольевна

    Обработано вопросов: 80
    Отзывы: 7

    Нарушение порядка хранения кадровых документов грозит работодателю привлечением к административной ответственности, согласно ст. 5.27 КоАП РФ и выплатой штрафа от 30 000 до 50 000 рублей  

    27.04.2015
Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас:
Петр, :

Спасибо за оперативную помощь

Тимур, :

помогли с составлением договора