Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

Главная Вопросы Уголовное право Хочу знать что будет тому мошеннику, который выудил у пенсионера хитростью денежные средства

Хочу знать что будет тому мошеннику, который выудил у пенсионера хитростью денежные средства

Вопрос:

1)Хочу знать что будет тому мошеннику, который выудил у пенсионера хитростью денежные средства.
2).И что сделать тому мошеннику который выманил у пенсионера денежные средства.
3)какое наказание будет Мстителю.

  • Анна Александровна Баратынская

    Обработано вопросов: 85
    Отзывы: 7

    Александр, добрый день!

    1. Хочу знать что будет тому мошеннику, который выудил у пенсионера хитростью денежные средства. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, - наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
    2. И что сделать тому мошеннику который выманил у пенсионера денежные средства. Жертве мошенничества необходимо обратиться в полицию с соответствующим заявлением. Образец такого заявления вы можете найти в нашей новой статье Заявление о мошенничестве: порядок составления и подачи в 2019 году.
    3. какое наказание будет Мстителю. Не совсем поняла этот вопрос. Никакого наказания за подачу заявления о мошенничестве законодательством РФ не предусмотрено.

    13.05.2019
Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас:
Петр, :

Спасибо за оперативную помощь

Тимур, :

помогли с составлением договора