Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

Главная Вопросы Страхование Имею право требовать все лекарства если врач ссылается что их прописали раньше?

Имею право требовать все лекарства если врач ссылается что их прописали раньше?

Вопрос:

Лечусь на дневном стационаре поликлиники Победы проспект 287к1 прописали 4 позиции лекарств нашли только 2 и то с угрозой что пойду в полицию. Имею право требовать все лекарства если врач ссылается что их прописали раньше?

  • Бердаус Мария

    Обработано вопросов: 440
    Отзывы: 24

    Анна, добрый день! В соответствии с п. 4 Методических рекомендаций, утвержденных Минздравом РФ и Федеральным фондом ОМС 28.08.2001 N 2510/9257-01, 31-59/40-1  при оказании помощи в больницах, дневных стационарах и службой скорой медицинской помощи осуществляется бесплатная лекарственная помощь в соответствии с перечнем жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, утверждаемым в установленном порядке. Обращайтесь с жалобой к главному врачу, а если это не поможет — то в местный Минздрав.  

    24.08.2018
  • Михаил Добрыгин

    Обработано вопросов: 18
    Отзывы: 0

    Да, так как действия медработников в данном случае неправомерны — медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения РФ оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.

    24.08.2018
Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас:
Петр, :

Спасибо за оперативную помощь

Тимур, :

помогли с составлением договора