Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

Главная Вопросы Семейное право из какой суммы начисляются элементы?

из какой суммы начисляются элементы?

Вопрос:

Добрый день. Если отец официально не трудоустроен, из какой суммы начисляются элементы?

  • Ксения Баринова

    Обработано вопросов: 9
    Отзывы: 0

    Добрый день! В случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме (ст. 83 СК РФ). Определяя твердую денежную сумму, суд в своем решении исходит:

    • из необходимости сохранить, насколько это возможно, тот уровень содержания, который был у ребенка до разъезда родителей;
    • материального и семейного положения сторон;
    • других заслуживающих внимания обстоятельств (например, ребенок хронически болен и требуются постоянные дополнительные расходы на лечение; ответчик, оставив квартиру бывшей жене и ребенку, вынужден взять кредит, чтобы приобрести жилье для своей новой семьи).
       

    07.11.2017
Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас:
Петр, :

Спасибо за оперативную помощь

Тимур, :

помогли с составлением договора