Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

Главная Вопросы Административное право К чему мне готовиться?

К чему мне готовиться?

Вопрос:

Я вёз тяжёлого онко больного в клинику и необходимо было заправить машину.Я заехал на АЗС ,сделал все манипуляции с колонкой и подошёл к окошечку,за которым сидела оператор и которая всё это время наблюдала за мной.Я отдал ей деньги и назвал номер колонки,на что получил ответ что бензина нет.И предложила подьехать к другой колонке,где был другой бензин более дорогой.Я забрал у неё деньги и сделал замечание что нужно вешать табличку и обьявлять по громкой связи что бензина нет. Растроенный сел в машину и тронулся,слышу грохот,это я забыл вытащить пистолет колонки из горловины бензобака.Я остановился,вышла оператор,записала мой номер машины и взяла мой номер телефона.Я уехал и через минут 30 звонит хозяин АЗС и сообщает сумму за порчу имущества.Я ему дал согласие и попросил подождать до завтра,т.к. был занят больным человеком.Поздно вечером этого дня начались СМС от хозяина что он ещё нашёл какие то трещинки на пистолете и что нужно пистолет АЗС купить новый.Я ему ответил,что я пенсионер,живу в деревне на пенсию и не смогу найти такую сумму сразу и занять мне не у кого. И предложил ему подать на меня в суд.На что с помощью СМС он дал мне понять что он завтра идёт в ГИБДД и меня лишат водительских прав за то что я уехал с места происшествия.Я промолчал.Вот уже 4 дня тишина.К чему мне готовиться?.Спасибо.С уважением

  • Александра Гайер

    Обработано вопросов: 1250
    Отзывы: 58

    Добрый вечер! На основании статьи 2 Закона о «Безопасности дорожного движения» №196, дорожно-транспортным происшествием признается событие возникшее в результате движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, или причинен другой материальный ущерб. То есть, если вы повредили сооружение и причинили материальный ущерб при помощи транспортного средства, ситуацию можно назвать полноценным ДТП. Что вам грозит в этом случае? Согласно ч. 1 ст. 1064 ГК РФ, вред причиненный личности, имуществу гражданина или юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом причинившим данный вред. Таким образом, самое худшее, что может произойти — это возмещение вами ущерба заправочной станции. Если же вам покажется, что с вас хотят получить слишком много денег, вы можете оспорить размер ущерба в судебном порядке.

    05.04.2017
Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас:
Петр, :

Спасибо за оперативную помощь

Тимур, :

помогли с составлением договора