Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

Главная Вопросы Семейное право Как мне поступить в этой ситуации

Как мне поступить в этой ситуации

Вопрос:

Здравствуйте! Мы с мужем развелись 29.10.2013г. с этого времени я не продаю на алименты, так как у нас с ним жилье купленное и у него там 1/3, в собственности он говорит, что если я подам на алименты он продаст свою долю кому-нибудь. Я его спросила отказаться от нее, и если он откажется, я ее буду подавать на алименты. Он мне не верит. Он говорит что откажется от доли когда младшей дочери исполниться 18 лет. Но я ему естественно не верю. Как мне поступить в этой ситуации. Подскажите. Я хочу что бы он просто отказался от доли и выписался с жилья.

  • Александра Гайер

    Обработано вопросов: 1250
    Отзывы: 58

    Добрый день! Ваш бывший муж вас просто запугивает — владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия — в порядке, устанавливаемом судом. Т.е., он не может продать долю в квартире без вашего согласия, кроме того, у вас, как у второго собственника, есть преимущественное право покупки и продажа доли бывшего мужа возможна только в том случае, если вы отказались от покупки. Таким образом, при желании, вы можете смело подавать на алименты, а если любящий отец будет уклоняться от уплаты, настоятельно рекомендую привлечь его к уголовной ответственности за злостное уклонение от алиментов. Удачи!

    01.11.2016
Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас:
Петр, :

Спасибо за оперативную помощь

Тимур, :

помогли с составлением договора