Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

Главная Вопросы Недвижимость как нам быть нас тоже выделят? заберут ли квартиру?

как нам быть нас тоже выделят? заберут ли квартиру?

Вопрос:

Здравствуйте. у нас такая проблема: 7 лет назад нас с мамой отец выгнал из кквартиры. квартира в найме! сейчас пришло письмо на его выселение за долги по найму и жкх ! как нам быть нас тоже выделят? заберут ли квартиру?

  • Кристина Константиновна Ларионова

    Обработано вопросов: 34
    Отзывы: 3

    Если наниматель и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи используют жилое помещение не по назначению, систематически нарушают права и законные интересы соседей или бесхозяйственно обращаются с жилым помещением, допуская его разрушение, наймодатель обязан предупредить нанимателя и членов его семьи о необходимости устранить нарушения. Если указанные нарушения влекут за собой разрушение жилого помещения, наймодатель также вправе назначить нанимателю и членам его семьи разумный срок для устранения этих нарушений. Если наниматель жилого помещения и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи после предупреждения наймодателя не устранят эти нарушения, виновные граждане по требованию наймодателя или других заинтересованных лиц выселяются в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения. Таким образом, в каждом отдельном случае вопрос выселения членов семьи нанимателя решается индивидуально. Советую вам обратиться в Департамент жилищного фонда.    

    22.03.2016
Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас:
Петр, :

Спасибо за оперативную помощь

Тимур, :

помогли с составлением договора