Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

Главная Вопросы Налоговое право Как выбрать вид налогообложение?

Как выбрать вид налогообложение?

Вопрос:

Как выбрать вид налогообложение? Хочу заняться розливом жидкостей для электронных кальянов

  • Яна Ященко

    Обработано вопросов: 59
    Отзывы: 1

    Добрый день! Для того чтобы не ошибиться с выбором системы налогообложения для ООО в 2017 году необходимо учесть множество критериев, среди которых:

    • Вид деятельности ООО. Общая (основная) система налогообложения подходит для всех видов бизнеса, чего нельзя сказать о специальных налоговых режимах. Так, применение УСН невозможно при осуществлении следующих видов деятельности: деятельность банков, ломбардов, нотариусов и адвокатов, страхование, добыча и реализация полезных ископаемых (полный перечень можно найти в ст. 346.12 НК РФ). Выбор видов деятельности для ЕНВД еще скромнее: эта налоговая система разрешена только для розничной торговли и некоторых услуг (полный перечень можно найти в ст. 346.26 НК РФ).
    • Количество работников ООО. При выборе УСН или ЕНВД стоит учитывать, что количество работников в этом случае не сможет превышать 100 человек.
    • Регулярность деятельности ООО. Предприятия, выбравшие в качестве системы налогообложения ОСНО и УСНО, платят налоги только в том случае, если были получены реальные доходы. Что же касается ЕНВД, то ситуация кардинально отличается: облагаемый налогом доход ООО – это фиксированная сумма, рассчитанная государством.
    Подробнее узнать о каждом из режимов налогообложения для ООО вы можете в нашей статье Вопросы и ответы юристов по бухгалтерскому учёту.

    20.02.2017
Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас:
Петр, :

Спасибо за оперативную помощь

Тимур, :

помогли с составлением договора