Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

Главная Вопросы Мне отказали в инвалидности

Мне отказали в инвалидности

Вопрос:

Здравствуйте! Мне отказали в инвалидности, у меня была саркома мягких забрюшинных тканей. Мне удалили правую почку, два ребра, все мышцы живота справо, сейчас у меня скалиоз, пиелонефрит единственной почки. Имели ли право мне отказать в инвалидности, если нет то куда мне сейчас обращаться?

  • Михаил Викторович Васнецов

    Обработано вопросов: 5
    Отзывы: 0

    Ольга, добрый день. Вам выдали письменный отказ? Если нет, вам необходимо его получить и обжаловать в судебном порядке в течение трех месяцев. Закон на вашей стороне.

    05.06.2017
  • Наталья Станиславовна Савченко

    Обработано вопросов: 37
    Отзывы: 0

    Если гражданин не согласен с решением бюро медико-социальной экспертизы, он вправе его обжаловать в вышестоящее бюро МСЭ в течение месяца со дня вынесения решения. Для этого нужно обратиться с письменным заявлением в то бюро, которое проводило освидетельствование (в течение 3 дней Территориальное бюро направляет имеющиеся документы в Главное бюро) либо сразу в Главное бюро. Если это не принесет результатов, то аналогичным образом можно пересмотреть решение уже в Федеральном бюро МСЭ или в том же Главном, но в другом составе специалистов. Кроме того, решение МСЭ может быть обжаловано в судебном порядке.  

    05.06.2017
Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас:
Петр, :

Спасибо за оперативную помощь

Тимур, :

помогли с составлением договора