Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

Главная Вопросы Недвижимость Могу ли я аннулировать свой долг из-за того что не проживаю в ней. Могу ли я рассчитывать на собственную жилплощадь от государства?

Могу ли я аннулировать свой долг из-за того что не проживаю в ней. Могу ли я рассчитывать на собственную жилплощадь от государства?

Вопрос:

Добрый день. Мне 26 лет, родилась в Коломне, Мос. Обл. В 16 лет я осталась без родителей в однокомнатной квартире, в Коломенском рай-оне. Вот уже как 10 лет я в ней не проживаю , но прописана. В квартире проживает брат, за ком. услуги он не платит и все долги падают на меня в том числе, квартира не приватизирована. Могу ли я аннулировать свой долг из-за того что не проживаю в ней. Могу ли я рассчитывать на собственную жилплощадь от государства? Т.к. Фактически у меня нет жилья. Спасибо.

  • Денис Туманян

    Обработано вопросов: 203
    Отзывы: 1

    Кристина, добрый день! Поскольку вы прописаны в квартире в период образования задолженности, на вас лежит бремя по ее погашению. Однако если вы обратитесь в УК и предоставите документы, подтверждающие, что последние 10 лет вы живете в другом месте, с вас может быть снята обязанность по оплате. Что касается собственной жилплощади, то с этим вопросом вам необходимо обратиться в местную администрацию. Если вас признают малоимущей и нуждающимися в улучшении жилищных условий, вы сможете получить квартиру от государства. Более подробную информацию об этом вопросе вы можете найти здесь: Договор соцнайма в 2017 году: как получить жилье бесплатно?    

    06.06.2017
Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас:
Петр, :

Спасибо за оперативную помощь

Тимур, :

помогли с составлением договора