Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

Главная Вопросы Трудовое право могу ли я каким то законным образом отсудить те оклады, которые они должны были перечислять мне на карту в течении всего этого года?!

могу ли я каким то законным образом отсудить те оклады, которые они должны были перечислять мне на карту в течении всего этого года?!

Вопрос:

Добрый день!
работаю в компании с сентября 2014 года официально по трудовой книжке. зп получаю в конверте на руки. карта банковская на которую должен приходить оклад в 12 000 т.р. находится у руководителя, до нас она не дошла. руководство решило что им проще платить оклад на руки в конверт чем на карту. сейчас я увольняюсь из этой компании и руководитель, который весь год не оплачивал мне больничные, не оплачивал отпускные — решил и не оплачивать мне те дни, которые я отработала в ноябре. просто решил не платить и всё. могу ли я каким то законным образом отсудить те оклады, которые они должны были перечислять мне на карту в течении всего этого года?! ведь карты у меня нет и я ни где не расписывалась за её получение.
Заранее спасибо

  • Ольга Витальевна Зайцева

    Обработано вопросов: 70
    Отзывы: 8

    Здравствуйте! Вы можете сообщить о том, что работодатель выдает зарплату "в конверте"в налоговую инспекцию, либо в гос. инспекцию труда, так как данные действия свидетельствуют об уклонении от уплаты налогов, работник может обратиться с заявлением в прокуратуру или следственные органы. Однако, имейте в виду, что для того чтобы доказать "серую" зарплату и получить положенную вам заработную плату, вам необходимо будет доказать, что ваша реальная заработная плата выше размера, установленного трудовым договором.  

    09.11.2015
Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас:
Петр, :

Спасибо за оперативную помощь

Тимур, :

помогли с составлением договора