Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

Главная Вопросы Уголовное право могу ли я отказаться от работ согласно ст106УИК.РФ и выходить на работы только по своему желанию!

могу ли я отказаться от работ согласно ст106УИК.РФ и выходить на работы только по своему желанию!

Вопрос:

Здравствуйте! я являюсь ветераном боевых действий в Чечне на данный момент отбываю наказание! Скажите пожалуйста могу ли я отказаться от работ согласно ст106УИК.РФ и выходить на работы только по своему желанию!

  • Григорий Милькевич

    Обработано вопросов: 20
    Отзывы: 0

    Добрый день. Особенностью правового положения осужденных в сфере труда является возможность привлечения к труду без его оплаты. В то же время диспозиция ч. 1 ст. 106 сформулирована таким образом, что исключает все иные неоплачиваемые виды работ, кроме работ по благоустройству исправительных учреждений и прилегающих к ним территорий. Предусмотренная законом специальная обязанность не противоречит принципу материальной заинтересованности, поскольку установлена для улучшения условий отбывания наказания самих осужденных, и не направлена на получение прибыли от такого труда.

    12.04.2017
Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас:
Петр, :

Спасибо за оперативную помощь

Тимур, :

помогли с составлением договора