Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

Главная Вопросы Социальное обеспечение На основании какого закона нам отказали в выплате пособий с этого периода (от 7 марта до 14 июня 2016 г)? И как быть дальше?

На основании какого закона нам отказали в выплате пособий с этого периода (от 7 марта до 14 июня 2016 г)? И как быть дальше?

Вопрос:

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться… Мы многодетная семья (папа,мама трое детей (4 года, 3 года и 4 месяца)), живём и прописаны в Орловской области. 7 марта родился третий ребенок. На тот момент мама с двумя детьми были прописаны в Саратовской области, а папа в Орловской. Последний ребёнок с момента рождения не был прописан нигде. И лишь 14 июня 2016 года мама и трое детей прописались в собственном доме в Орловской области. До этого момента не могли прописаться так как затянулся процесс по регистрации дома в собственность. Суть проблемы в следующем… Собрали документы на получение пособий на детей, обратились в соцзащиту по месту регистрации, но нам отказали выплату пособий с периода от рождения ребёнка (7 марта) до регистрации (прописки 14 июня) ссылаясь на то,что ребёнок должен был быть прописан с момента рождения и на то,что мама на момент родов была прописана в другой области. На основании какого закона нам отказали в выплате пособий с этого периода (от 7 марта до 14 июня 2016 г)? И как быть дальше?

  • Арина Юрьевна Дубцова

    Обработано вопросов: 51
    Отзывы: 2

    Добрый день. Отказ соцзащиты неправомерен. Рекомендую вам обратиться с жалобой к начальнику отдела соцзащиты. В течение 30 дней ваше заявление обязаны рассмотреть и вынести решение, о котором вас оповестят также в письменном виде. О том, как правильно составить и подать жалобу, вы можете прочитать в нашей статье Куда и как правильно жаловаться на соцзащиту?  

    06.07.2016
Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас:
Петр, :

Спасибо за оперативную помощь

Тимур, :

помогли с составлением договора