Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

Главная Вопросы Недвижимость Подскажите, есть ли возможность оспорить, ведь это не мы, а покупатель сорвал сделку?

Подскажите, есть ли возможность оспорить, ведь это не мы, а покупатель сорвал сделку?

Вопрос:

Добрый день!Помогите разобраться.В октябре 2014 мы продавали квартиру, покупатели оставили нам сумму за покупку квартиры, в расписке прописано слово «залог за продажу квартиры» , после этого покупатели отказались от квартиры и просили отдать залог, так как они нашли другой вариант. При этом предварительный договор составлен не был. Мы отказались возвращать деньги, так как из-за времени потраченного на ожидание наша квартира упала в цене на 100 тыс. рублей, и новую квартиру которую мы подыскали себе продали другим. После этого у приставов оказалось решение суда взыскать с нас сумму залога по статье гр.к. 1102. Обязанность возвратить неосновательное обогащение. При этом нас никто не оповестил о наличии судебного разбирательства и узнали только по факту вынесенного решения. Подскажите, есть ли возможность оспорить, ведь это не мы, а покупатель сорвал сделку?

  • Александра Сергеевна Рудницкая

    Обработано вопросов: 99
    Отзывы: 17

    Маша, добрый вечер. Заочно такие вопросы не решаются. Обратитесь за непосредственной помощью к адвокату, который, ознакомившись со всеми материалами дела, поможет составить судебный иск.

    24.02.2015
Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас:
Петр, :

Спасибо за оперативную помощь

Тимур, :

помогли с составлением договора