Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

Главная Вопросы Налоговое право подскажите пожалуйста,попала в очень тяжелую ситуации с пенсионным фондом.

подскажите пожалуйста,попала в очень тяжелую ситуации с пенсионным фондом.

Вопрос:

здравствуйте,подскажите пожалуйста,попала в очень тяжелую ситуации с пенсионным фондом. В 2004г открывала ЧП в Первомайском районе г.Новоалтайска,поработав пол года не получилось ,решила с этим завязать , приехала в пенсионный г.Новоалтайска ,сказала ,что как ЧП больше не буду работать на ,что мне ответили ,зачем приехала,если в течении 2 лет от меня не будет ни каких действий как чп ,не буду падавать декларации ,то мне ЧП закроют автоматически, я не понимая в этом ничего уехала, в скором времени сменила адрес и город Барнаул, на днях мне пришло требование об уплате страховых взносов с налоговой с социалистического 47 на очень крупную сумму , вышло так что ЧП мне никто не закрыл автоматически ,сейчас сказали ,что надо было писать заявление на закрытие в налоговой , за все время работала и официально и не официально, в 2013 родила ребенка и сижу дома по сей сень,т.к. ребенок не может адаптироваться к садику,постоянно болеет , денег у меня конечно нет ,муж оплачивает ипотеку ,бюджет совсем маленький остается,а еще коммунальные оплачиваем, подскажите ,что делать ? слез уже не хватает

  • Анна Фенина-Жукова

    Обработано вопросов: 266
    Отзывы: 6

    Добрый день! Наталья, к сожалению, в этой ситуации мы мало чем сможем вам помочь. Если вы не вели деятельность, то нужно было сразу же закрыть ИП, т.к. если даже индивидуальный предприниматель не ведет деятельность, то он обязан уплачивать все налоги и взносы.  В соответствии с Федеральным законом от 15.12.2001 N 167-ФЗ (ред. от 01.12.2014) "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" ст.6, 14, 28 индивидуальные предприниматели, являются страхователями, которые обязаны уплачивать страховые взносы в фиксированном размере в порядке. И эта обязанность установлена в независимости ведется или не ведется деятельность индивидуальным предпринимателем.    

    14.04.2017
Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас:
Петр, :

Спасибо за оперативную помощь

Тимур, :

помогли с составлением договора