Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

Главная Вопросы Недвижимость Потребовали от администрации, что бы они согласно типовому договору заменили сантехнику, но получили отказ

Потребовали от администрации, что бы они согласно типовому договору заменили сантехнику, но получили отказ

Вопрос:

Моя мама 15апреля получила квартиру в доме Ветеранов. Квартира которую ей предоставила администрация города Ачинска. В квартире за полгода пока она пустовала не сделали даже косметического ремонта, не говоря уже о том,что сантехника бежит. Входная дверь со щелями. Потребовали от администрации,что бы они согласно типовому договору заменили сантехнику ( лежак в туалете, внутренности унитаза, раковину которая вся в трещинах) а так же входную дверь, но получили отказ, сказали самим менять. На вопрос ,что почему она должна все это менять, так как она там не проживала и ключи получила только после подписания договора, мне ответила,что ну и ,что что она там не проживала ,а меняет пусть все равно за свой счет. Правы они или нет? Ведь государство выделяет на социальные дома, такие как ДОМ ВЕТЕРАНОВ и др. деньги, да и жильцы так же оплачивают ремонт и содержание дома. Зачем тогда заключать типовые договора, где муниципалитет обязан за свой сче производить ремонт и замену износившегося оборудования.

  • Юлия Алексеевна Демина

    Обработано вопросов: 96
    Отзывы: 0

    Ольга, добрый день! Вы можете подать жалобу в прокуратуру на незаконное бездействие администрации. Основание: жилое помещение передано в состоянии, не пригодном для постоянного проживания.    

    22.05.2019
Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас:
Петр, :

Спасибо за оперативную помощь

Тимур, :

помогли с составлением договора