Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

Главная Вопросы Защита прав потребителей правомерна ли блокировка группы по этим пунктам?

правомерна ли блокировка группы по этим пунктам?

Вопрос:

Здравствуйте! Мою группу в одноклассниках заблокировали за рекламу самогонного аппарата серцефицироного,заводского сославшись на Уважаемый пользователь,

Реклама самогонного аппарата нарушает пункт 4.4 требований к групповому контенту.
4. Не допускается размещение Материалов, содержащих информацию рекламного характера товаров и услуг производство и/или реализация которых запрещены или ограничены применимым законодательством или противоречит внутренней рекламной политике сайта и его поддоменов, в том числе, но не ограничиваясь только этим:
4.4. Реклама алкогольной продукции, а также акции, сопровождающиеся раздачей такой продукции, пива и изготавливаемых на его основе напитков и деятельность компаний, занимающихся производством такой продукции;
и на 2.8. Содержать демонстрацию процессов курения и потребления алкогольной продукции, а также пива и напитков, изготовляемых на его основе; Подходят ли эти пункты?и правомерна ли блокировка группы по этим пунктам?

  • Наталья Николаевна Вьюнникова

    Обработано вопросов: 212
    Отзывы: 8

    Олег, добрый день. К сожалению, ситуация с этим видом продукции непонятна, т.к. в правилах нет четкого запрета на околоалкогольную продукцию. Вы можете еще раз обратиться в техподдержку сайта, однако если реклама самогонного аппарата действительно противоречит внутренней рекламной политике сайта, то, к сожалению, шансов на восстановление группы мало    

    18.05.2015
  • Наталья Станиславовна Савченко

    Обработано вопросов: 37
    Отзывы: 0

    Добрый день! Да блокировка вашей группы правомерна, советую вам размещать рекламу своей продукции на интернет-площадках с менее строгой модерацией. Удачи!

    18.05.2015
Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас:
Петр, :

Спасибо за оперативную помощь

Тимур, :

помогли с составлением договора