Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

Главная Вопросы Социальное обеспечение Сдала документы в ПФ на назначение пенсии по старости и до сегодняшнего дня пенсия мне не назначена и я не пользуюсь льготами.

Сдала документы в ПФ на назначение пенсии по старости и до сегодняшнего дня пенсия мне не назначена и я не пользуюсь льготами.

Вопрос:

Сдала документы 16 декабря 2016 в ПФ по адресу Севанская 25 на назначение пенсии по старости и до сегодняшнего дня пенсия мне не назначена и я не пользуюсь льготами . День рождения было 13 января 2017 мне исполнилось 55 лет. Прошу выяснить проблему назначения пенсии и принять соответствующие меры к недобросовестным сотрудникам

  • Алина Ивановна Васильева

    Обработано вопросов: 37
    Отзывы: 0

    Здравствуйте. Если у вас есть вопросы или претензии к работе Пенсионного фонда, вы можете позвонить в центр консультирования ПФР по бесплатному телефону 8 800 510 5555. Кроме того, вы можете обратиться с жалобой в отделение Пенсионного фонда по месту жительства, либо подать интернет-обращение на официальном сайте ПФР.  

    08.02.2017
  • Дарья Вячеславовна Сиротина

    Обработано вопросов: 53
    Отзывы: 0

    Здравствуйте! Если пенсия не пришла вовремя, первое, что мы рекомендуем сделать – обратиться за разъяснениями в ваш банк или отделение Пенсионного фонда. Вам должны объяснить, по какой причине  происходит задержка выплаты, а также в какой срок вам ожидать перечисления средств. Подробнее об этом вопросе вы можете прочитать в нашей статье Что делать, если задержали пенсию? Советы юриста.    

    08.02.2017
Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас:
Петр, :

Спасибо за оперативную помощь

Тимур, :

помогли с составлением договора