Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

Главная Вопросы Защита прав потребителей сотрудники банка обвиняют меня в мошеничестве

сотрудники банка обвиняют меня в мошеничестве

Вопрос:

сотрудники банка обвиняют меня в мошеничестве и грозят забрать ребенка и дать условный срок с отработкой либо лишение свободы сроком на 2 года. да и если я не приеду на заседание суда?тогда что?я живу в перми;а суд в самаре и у меня нет такой возможности чтоб приехать в самару!!!

  • Александра Сергеевна Рудницкая

    Обработано вопросов: 99
    Отзывы: 17

    Ольга. здравствуйте. По общему правилу иск рассматривается по месту жительства ответчика,, т.е., в Вашем случае  -в Перми. Вы можете направить в суд ходатайство о передаче дела в суд вашего города. В ходатайстве Вы должны указать все обстоятельства, препятствующие Вам рассматривать иск в суде Самары, прикладываете копию договора аренды, справку с места своей работы и т.д.

    Далее. Забирать ребенка, или лишать свободы Вас не будут - скорее всего сотрудники банка вас просто запугивают, при худшем развитии событий, вам грозит условный срок, причем наличие маленького ребенка будет смягчающим обстоятельством.  

    20.03.2015
  • Наталья Станиславовна Савченко

    Обработано вопросов: 37
    Отзывы: 0

    Ольга, в вашем случае статья о мошенничестве может быть применена только если банку удастся доказать, что вы не только не возвратили кредит, но и не собирались этого делать. Например, указали при получении кредита неверные сведения или вообще ничего не оплачивали в счет погашения кредита. Если в  ваших действиях нет состава преступления по статье мошенничество, то вам грозит не уголовное разбирательство, а гражданско-правовое, и по решению суда вас просто обяжут выплатить кредит. Для того чтобы заседание суда перенесли в ваш город - отправьте в суд заявление о направлении дела в суд по месту вашего проживания с приложением документов

    20.03.2015
  • Зоя Владимировна Бирюкова

    Обработано вопросов: 99
    Отзывы: 9

    Здравствуйте. Материнства вас не лишат, лишение свободы тоже очень маловероятно. Если банк действительно подал на вас в суд заявление о мошенничестве, то в худшем случае вам условное наказание.

    Скорее всего вам просто назначат выплачивать определенный процент от вашего ежемесячного заработка, со скидкой на то, что вы единственный кормилец в семье. Если доход небольшой, то, вероятно, этот процент будет очень маленьким, и вы без труда сможете его оплачивать.

    Ваша неявка не будет являться препятствием для рассмотрения дела. В случае неявки в судебное заседание ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, не сообщившего об уважительных причинах неявки и не просившего о рассмотрении дела в его отсутствие, дело может быть рассмотрено в порядке заочного производства. О рассмотрении дела в таком порядке суд выносит определение.

    Ели у вас есть возможность - обратитесь за очной консультацией к адвокату. Удачи    

    20.03.2015
Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас:
Петр, :

Спасибо за оперативную помощь

Тимур, :

помогли с составлением договора