Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

Главная Вопросы Трудовое право В декабре 2016 я устроился в УК Движение гор. Перми электриком.

В декабре 2016 я устроился в УК Движение гор. Перми электриком.

Вопрос:

Здравствуйте.
В декабре 2016 я устроился в УК Движение гор. Перми электриком. Постольку поскольку у меня были водительские права мне вменили в обязанность работу водителем. Через две смены главный инженер объявил о прекращении со мной трудовых отношений; обещал оплатить эти 2 смены. Причину увольнения не объяснил. Скорее всего, как поговаривали, или водитель появился более опытный или знакомый, ко мне как к электрику претензий не было. В итоге уволили и зарплату не выплатили. Подал жалобу в прокуратуру. На неё в УК заявили, что не они не подтверждают трудовые со мной — документы в полном объёме ОК не оформил, а заявление о моём приёме, подписанное директором УК, уничтожили. То есть, по сути, меня оклеветали, заявив, что я обманываю, что работал в УК Движение. Ответ прокуратуре имеется. Мне сказали подавать иск в суд «О защите чести и достоинства», что я и сделал. Суд мне неоднократно возвращал, документы, мотивируя тем, что им не видны доказательства заявленного иска. Ту же позицию занял и краевой суд.
С позиции даже здравого смысла доказательства более чем очевидны: официальный ответ прокуратуре о том, что УК отказывается подтвердить трудовые отношения со мной. Дополнительно к тому заявлению прокуратуре, что я там работал, имеются как прямые так и косвенные доказательства. Есть ли у меня шанс на успех и куда можно обратиться с жалобой на действия судов. Сначала суд одного района мне три раза возвращал заявления. Я их исправлял. Потом этот суд выяснил, что та УК им неподсудна, меня в другой район. Тот стал требовать ещё и уплату гос пошлины (сначала не требовали). В общем, ситуация похожа на анекдот.

  • Акопян Давид

    Обработано вопросов: 209
    Отзывы: 2

    Добрый день! Пожалуйста, уточните — какую именно помощь вы хотите получить от юристов?

    04.08.2017
Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас:
Петр, :

Спасибо за оперативную помощь

Тимур, :

помогли с составлением договора