Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

Главная Вопросы Социальное обеспечение Вопрос состоит в том, не врут ли нам? Имеем ли мы право требовать выплату пособия задним числом до той даты, как мы обратились в соц защиту,?

Вопрос состоит в том, не врут ли нам? Имеем ли мы право требовать выплату пособия задним числом до той даты, как мы обратились в соц защиту,?

Вопрос:

Здравствуйте! У меня к вам следующий вопрос. Мы обратились в органы соз. защиты по поводу пособия на ребенка осенью 2016 года и нам начислили пособие на ребенка. Но оказалось, что мы имели право получать это пособие начиная с конца 2015 года т.к. третий ребенок родился в семье в конце 2015 года. Однако в центре соц. защиты нам сказали, что пособие начисляется только с момента обращения в центр соц защиты. Вопрос состоит в том, не врут ли нам? Имеем ли мы право требовать выплату пособия задним числом до той даты, как мы обратились в соц защиту,?

  • Ангелина Геннадьевна Полищук

    Обработано вопросов: 32
    Отзывы: 1

    Добрый вечер. Отказали вам неправомерно, так как ежемесячное пособие на ребенка назначается, начиная с месяца рождения ребенка. При обращении за назначением ежемесячного пособия на ребенка по истечении шести месяцев с месяца рождения ребенка пособие назначается и выплачивается за прошедшее время, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление.        

    28.04.2017
Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас:
Петр, :

Спасибо за оперативную помощь

Тимур, :

помогли с составлением договора