Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

Главная Вопросы Исполнительное производство возможно ли подать на алименты?

возможно ли подать на алименты?

Вопрос:

Если отец гражданин Казахстана,в браке не состоим,место жительства не известно,возможно ли подать на алименты?

  • Андрей Александрович Лебедев

    Обработано вопросов: 99
    Отзывы: 10

    Добрый день. При отсутствии совместного места жительства родителей и детей их права и обязанности определяются законодательством государства, гражданином которого является ребенок. То есть, если ребенок с матерью являются гражданами РФ, а отец – гражданин Казахстана, то при взыскании с отца алиментов применяется законодательство России. Таким образом, вы вправе обратиться в суд с требованием об установлении отцовства и взыскании алиментов. По результатам рассмотрения дела суд примет решение о взыскании алиментов с обязанной стороны, устанавливает их размер и определяет порядок их уплаты исходя из требований получателя алиментов. При этом судом учитывается материальное и семейное положение сторон, а также иные обстоятельства, заслуживающие внимания.  

    06.04.2017
  • Цымбал Наталья

    Обработано вопросов: 12
    Отзывы: 0

    Здравствуйте! То обстоятельство, что вы не состояли в браке, не освобождает отца ребенка от обязанности по содержанию своего ребенка. Вам следует обратиться с иском в суд по последнему известному месту жительства отца и взыскать с него алименты на содержание ребенка. Проживание в другом государстве не является препятствием для этого.    

    06.04.2017
Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас:
Петр, :

Спасибо за оперативную помощь

Тимур, :

помогли с составлением договора