Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

Главная Вопросы Интеллектуальная собственность Возможно ли подать на патент?

Возможно ли подать на патент?

Вопрос:

Добрый день. Возможно ли подать на патент — «Специальное красочное напыление, окраска или маркировка строительной арматуры по диаметрам». Очень удобно это строителям, прорабам, техническому и авторскому надзору работать и проверку осуществлять. Ввести это может в последующем во всероссийский стандарт. Уменьшит вероятность ошибок при строительстве, облегчит проверку техническому надзору перед подписанием актов скрытых работ перед бетонированием арматурных каркасов. Очень часто допускают ошибки строители, когда надо уложить арматуру 12 диаметра, то укладывают 10 диаметра. Разницу в 2 мм тяжело увидеть и проследить потом, а на строительной площадке у них лежит арматура разного диаметра.

  • Евгения Витальевна Андрианова

    Обработано вопросов: 140
    Отзывы: 4

    Сергей, добрый день! Да, вы можете подать заявку на патент. Решение о выдаче патента на изобретение может принять только федеральный органа исполнительной власти по интеллектуальной собственности — после проведения соответствующих экспертиз.

    16.01.2019
Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас:
Петр, :

Спасибо за оперативную помощь

Тимур, :

помогли с составлением договора