Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

Главная Вопросы Социальное обеспечение Я хочу чтоб пересмотрели это дело

Я хочу чтоб пересмотрели это дело

Вопрос:

Здравствуйте ! Моя мама получает пенсию за старость , хотя она работала около 30 лет . Начну с самого начала : подала она документы в 2014 г , она является гр РФ . А работала она в Азербайджане ( шелковый комбинат) с 1974 г по 2000г . Из них где то 1,5-2 года на декретный отпуск . Все оставшееся время без остановки она работала , без отпусков . Ей в ПФ сказали что будет учитываться только годы советского времени т. е до 1991 г . Она согласилась . Предъявила паспорт , Снилс, свидетельства о рождении 3 -их детей , труд книжку , справки с работы с какого по какое время она работала , справка даже о переименовании организации, справка о зарплате вообщем все что требовалось отдали . Теперь когда обратились в ПФ узнали новое оказывается моя мама подписала заявление о том где она согласна что ей не будут учитывать 7 лет ее стажа . Это она подписала оказывается когда собирали документы на пенсию . Я хочу чтоб пересмотрели это дело . Смогу ли я добиться справедливости . ? Что мне делать ?

  • Таисия Андреевна Антонова

    Обработано вопросов: 134
    Отзывы: 9

    Здравствуйте! Вам необходимо подать жалобу непосредственно в ПФР. У Пенсионного фонда России существует Единая федеральная консультационная служба, специалисты которой расскажут, как поступить в конкретной ситуации. Дозвониться до нее можно по бесплатному номеру телефона 8-800-302-23-02.

    15.01.2018
  • Дарья Алымова

    Обработано вопросов: 59
    Отзывы: 3

    Добрый день! Прежде всего я рекомендую обратиться за разъяснениями к руководителю территориального отделения ПФР. Если принятые начальником управления меры покажутся вам недостаточными,вы имеете право обратиться с жалобой в вышестоящее отделение Пенсионного фонда или прокуратуру.

    15.01.2018
Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас:
Петр, :

Спасибо за оперативную помощь

Тимур, :

помогли с составлением договора