Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

Главная Вопросы Социальное обеспечение Я хочу пожаловаться на чёрствость и безответственность работников ГУ Управления ПФ РФ №15 по Москве и МО находящегося в г. Раменском

Я хочу пожаловаться на чёрствость и безответственность работников ГУ Управления ПФ РФ №15 по Москве и МО находящегося в г. Раменском

Вопрос:

Я хочу пожаловаться на чёрствость и безответственность работников ГУ Управления ПФ РФ №15 по Москве и МО находящегося в г. Раменском.
04.12.17 пенсионерка в возрасте 79 лет Иванова Людмила Сергеевна обратилась в клиентскую службу Бронницы У ПФ №15 для оформления компенсации расходов за провоз богажа из Мурманска в Москву. Сдали все запрошенные документы Только через полтора месяца нам доставили протокол с отказом в принятии документов, по причине отсутствия справки о стоимости провоза богажа ЖД транспортом по маршруту Мурманск-Москва.
Вместо того чтобы запросить у клиента необходимую справку по телефону работники управления №15 полтора месяца принимали решение об отказе, а затем отправили его по почте.
Хотя могли бы сами запросить необходимую справку в транспортной компании.

  • Виталий Олегович Бондарь

    Обработано вопросов: 28
    Отзывы: 2

    Вячеслав, добрый день. Вам необходимо продублировать это сообщение в интернет-приемной ПФР.

    23.01.2018
  • Павел Михайлович Будкин

    Обработано вопросов: 5
    Отзывы: 0

    Добрый день! Если у вас есть претензии к работе Пенсионного фонда, вы можете обратиться с жалобой к руководителю Управления ПФР. По общему правилу, на ваше обращение должны ответить в течение 30 дней. Если же этого не произошло или принятые начальником управления меры кажутся вам недостаточными, у вас остается несколько вариантов: обратиться с жалобой в вышестоящее отделение Пенсионного фонда, прокуратуру или суд. Образец жалобы вы можете скачать здесь: Куда жаловаться на Пенсионный фонд? Советы юриста.

    23.01.2018
  • Елена Геннадьевна Чубко

    Обработано вопросов: 6
    Отзывы: 0

    Здравствуйте. Вячеслав, вы можете обратиться с жалобой в свой территориальный орган ПФР по месту жительства или пребывания, написать письмо по адресу г. Москва, ул. Шаболовка, д. 4 или же направить жалобу через online-приемную на сайте ПФР.

    23.01.2018
Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас:
Петр, :

Спасибо за оперативную помощь

Тимур, :

помогли с составлением договора