Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

Главная Вопросы Гражданское право Я хочу узнать, куда мне обратиться, чтобы лишить ее дееспособности

Я хочу узнать, куда мне обратиться, чтобы лишить ее дееспособности

Вопрос:

Здравствуйте! Моя дочка инвалид с детства с синдромом Дауна и выраженной задержкой психического и физического развития, расстройством поведения. Ей уже 35 лет. Работать не может. Я хочу узнать, куда мне обратиться, чтобы лишить ее дееспособности, потому что свою пенсию она может отдать подругам или пропить. В результате мне приходится ее полностью содержать.

  • Виктория Вячеславовна Архипова

    Обработано вопросов: 83
    Отзывы: 6

    Добрый день! В соответствии со ст. 281 ГПК РФ судебное дело о признании гражданина недееспособным принимается к рассмотрению по заявлению либо его близких родственников, либо медицинских организаций и органов опеки. По общему правилу, признание гражданина недееспособным рассматривается в суде по месту жительства гражданина, чья дееспособность подвергается сомнению. В случае, если он помещён в медицинское стационарное учреждение, дело рассматривается в суде по месту нахождения этой организации.  

    28.05.2018
  • Арсений Барилов

    Обработано вопросов: 101
    Отзывы: 1

    Здравствуйте! Вам необходимо обратиться с соответствующим исковым заявлением в районный суд по месту жительства вашей дочери.

    28.05.2018
Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас:
Петр, :

Спасибо за оперативную помощь

Тимур, :

помогли с составлением договора