Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

Главная Вопросы Социальное обеспечение Что делать?

Что делать?

Вопрос:

Муж инвалид 1 группы после инсульта, колясочник. Деньги и решение на установку платформы подъемника есть. Решение от 27 ноября 2014г есть. Но никто не ставят не могу найти концов. Что делать?

  • Бердаус Мария

    Обработано вопросов: 440
    Отзывы: 24

    Добрый день. Согласно ст. 15 ФЗ от 24.11.1995 N 181-ФЗ (ред. от 29.12.2015) «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления (в сфере установленных полномочий), организации независимо от их организационно-правовых форм обеспечивают инвалидам (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников) условия для беспрепятственного доступа к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур (жилым, общественным и производственным зданиям, строениям и сооружениям, включая те, в которых расположены физкультурно-спортивные организации, организации культуры и другие организации), к местам отдыха и к предоставляемым в них услугам. Таким образом, расходы по обслуживанию подъемника должна нести администрация вашего города. Если своих обязанности они не выполняют, вы имеете право обратиться с жалобой в органы прокуратуры. Советы по составлению и подаче жалобы можно найти в нашей статье Жалоба в прокуратуру: образец, правила и особенности.    

    03.07.2017
Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас:
Петр, :

Спасибо за оперативную помощь

Тимур, :

помогли с составлением договора