Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

Главная Вопросы Уголовное право ДАЛИ 13 ОТСИДЕЛ 9

ДАЛИ 13 ОТСИДЕЛ 9

Вопрос:

ЗДРАВСТВУЙТЕ КАНДИДАТ НА УДО ДАЛИ 13 ОТСИДЕЛ 9 КАКОВА ВЕРОЯТНОСТЬ ОСВАБОЖДЕНИЯ

  • Светлана Дмитриевна Азаровская

    Обработано вопросов: 50
    Отзывы: 3

    Добрый день. В соответствии с положениями ст. 79 УК РФ Условно-досрочное освобождение может быть применено только после фактического отбытия осужденным:

    • не менее одной трети срока наказания, назначенного за преступление небольшой или средней тяжести;
    • не менее половины срока наказания, назначенного за тяжкое преступление;
    • не менее двух третей срока наказания, назначенного за особо тяжкое преступление, а также двух третей срока наказания, назначенного лицу, ранее условно-досрочно освобождавшемуся, если условно-досрочное освобождение было отменено по основаниям, предусмотренным частью седьмой настоящей статьи;
    • не менее трех четвертей срока наказания, назначенного за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а равно за тяжкие и особо тяжкие преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также за преступления, предусмотренные статьями 205, 205.1, 205.2, 205.3, 205.4, 205.5, 210 и 361 настоящего Кодекса;
    • не менее четырех пятых срока наказания, назначенного за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста.
    При рассмотрении ходатайства осужденного об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания суд учитывает поведение осужденного, его отношение к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, в том числе имеющиеся поощрения и взыскания, отношение осужденного к совершенному деянию и то, что осужденный частично или полностью возместил причиненный ущерб или иным образом загладил вред, причиненный в результате преступления, а также заключение администрации исправительного учреждения о целесообразности его условно-досрочного освобождения.

    03.09.2018
Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас:
Петр, :

Спасибо за оперативную помощь

Тимур, :

помогли с составлением договора